首页 | 校友专栏 | 校友新闻 | 正文
优秀的你 | 扫眉才子知多少?这位“后浪”我看行——林心冉
2022-01-07 15:51   审核人:

今天我们采访了来自于17英语本1班(教育)的优秀在校生代表林心冉学姐,成绩优异的她,从大一起开始运用专业知识兼职,想必她的经历会让你收获颇多。在正式采访之前,让我们来领略一下她沉甸甸的荣誉册吧~

获奖情况:

2017-2018年:

“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛初赛三等奖

2018-2019年:

北京城市学院二等奖学金;

北京城市学院学习之星

全国大学生英语竞赛B类二等奖;

“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛初赛三等奖;

“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛初赛特等奖;

英语专业四级(良好)

科研项目:

国家级大学生创业创新项目:基于沙岭学校校本文化的小学英语绘本开发

社团活动:

2018年担任第十届“外研社”全国英语演讲大赛北京城市学院预赛的主持人

实习经历:

2017年在沃尔得国际英语担任英语教师;

2018年在北京中关村二小英语文化节教授高年级学生中秋节相关知识;

2018-2020年在ABC外语学校(我校实习基地)担任英语教师

志愿活动:

2018年参加北城心悦志愿活动,辅导贫困小学生英语;

20197月担任圣马力诺孔子学院暑期游学志愿者

看到这里,你是否也想像林心冉学姐一样获得丰富多彩的实习经历与志愿活动呢?让小编带你走进学姐的优秀生活,汲取她优秀的经验吧!

请问你是如何平衡实习和学习之间的关系呢?

从大一暑假我便开始实习工作,为的是能够在步入职场之前能有足够的工作经验,薪资多少并不重要。在每周上班前我会把学校里布置的作业完成好,为的是有充足的时间备课,这也让我的拖延症自然而然地消失了。大家不要因为赚钱而实习,最好找与自己专业对口的实习工作。那我自己举例,我是英语教育专业的学生,因此我所找的实习职务都是英语教师。我的学生年龄层次不齐,在7岁到60岁之间,他们的英语水平都不高。即使如此,我在实习过程中能够巩固英语基础,发现自己也会犯的小错误,这对于我自身而言也是有很大帮助的。

请问你是如何练口语的呢?

我从小学六年级开始接触美剧,启蒙美剧为《汉娜蒙塔娜》。在看美剧时我不仅仅是看中文字幕,我还会留意底下的英文字幕,模仿里面的角色说话,而且会下意识地联系课堂的内容进行复习。现在我已经大三了,基本上看美剧“生肉”已不成问题,口语也有了极大的提升。在这里我建议大家看一些贴近生活的美剧,如《摩登家庭》,《我们这一天》,《老爸老妈浪漫史》等,而像《吸血鬼日记》,《行尸走肉》这样的美剧学习起来会稍微困难一些。

请问你未来有什么打算?

我未来的打算是大四毕业后去英国读硕士,学习TESOL,回国之后当一名高中英语教师或者雅思老师。对于以后有出国打算的学生来说,在校期间的成绩、奖项和实习经验非常非常重要。

看到这里,林心冉学姐的用心回答是否帮助到你了呢?种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。大家赶快行动起来吧,从现在开始~