首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 校友专栏 | 校友新闻 | 正文
优秀的你 | 身处“百花丛中”,既是护花使者又是学习榜样——李鹏宇
2022-01-07 15:47   审核人:

今天我们采访了来自于17英语本1(教育)班的优秀在校生代表李鹏宇同学,之所以说他身处“百花丛中”,是因为李鹏宇同学是该届英语教育1班唯一的一位男士哦!但鹏宇兄可谓“百花丛中过片叶不沾身”,在服务班级体的同时勤奋学习,让我们先领略一下护花使者的获奖履历吧~

获奖履历:

2017-2018 年度优秀班干部

2017-2018 年度团队服务之星

北京城市学院英语演讲比赛获优秀奖

外研社·国才杯英语演讲大赛获得三等奖

通过学长的获奖可以看出,在提升自身能力的同时,不忘记服务班集体,扛起一个班长的责任,不愧是护花使者,暖男一枚!那么接下来让我们来看看学长有没有什么学习经验分享给我们吧!

请问学长是如何准备各种考试的呢?

对于期末考试来说,首先我是在平时的学习中,进行阶段性复习,这样会让知识记得更牢固一些,在期末的复习期间,压力就不会很大了。对于专四考试来说,没有捷径,首先你需要达到专四要求的词汇量,这需要每天的积累,其次掌握做题技巧,不要盲目刷题,容易掉进错误旋涡。要建立起错题本,定时翻看,巩固记忆。

请问学长是怎样平衡社团/科研与学习的关系呢?

对于这个问题我想说,我想起之前我参加的大学生创业项目,我们的项目是调查北京市56所高校校园文化纪念品开发现状的调查,当时做这个项目时,需要我们做大量的实地调研和数据统计,做这些都会花费大量的时间,所以当时为了不耽误学习的时间,我们小组分工合理,然后争取在业余时间去完成任务,抽出平时放松的时间去完成,这样既保证了学习的时间,又能保证按时按量完成任务。当然对于科研与学习的关系来说,你一定要有对自己能力的判断,如果你有精力可以兼顾社团和学习的话,这两者的关系就会促进你的进步,但如果你因参与社团活动,而导致学习成绩急剧下降的话,我建议还是以学习为主,尽可能抽富裕的时间去参加社团活动,这样会更利益你自我的提升。

请问学长在参加话剧演出/志愿者活动之前做了什么准备呢?

因为我之前是英语话剧社的副社长,对于话剧演出准备这个问题很有感触,俗话说,台上十分钟,台下十年功,每一部剧的成功,我们都经历了无数个日日夜夜的排练,起初我们会聚在一起,讨论剧本,并集思广益去打磨剧本,之后我们会去挑选符合剧本中角色的演员,最终再一起进行排练,排练中有苦有乐,同学们都会在乐在其中,并通过参加这次话剧演出,收获很多。

对于志愿者活动来说,我之前参加过加中贸易理事会为魁北克市长准备的午宴,在此担任活动助理一职,表现出色。我在此之前,了解了这次志愿者活动的重要性,并学习了一些关于加拿大的一些基本文化常识,这样会在工作中给人以很好的印象。我还参加过圣马力诺孔子学院学生到中国的游学活动,并且带领自己的小组学生,度过了一个充实快乐的14天,在期间我担任起他们的翻译和导游,并向他们介绍了很多中国的文化,当然这些都需要提前进行准备的。

请问学长是如何背单词/练口语的呢?

背单词,我认为最重要的是重复记忆,并要把新学的单词带进实际语境中去理解,这样更好理解,不要盲目抄单词背,可以用百词斩等背单词的软件,然后一遍一遍的背,直到可以看到单词就能知道它的意思。练口语,我练习口语有两种方法,第一种就是模仿,多看一些不含中文字幕的英文电影,尝试去模仿电影中人物的说话语气及声调,我还会模仿BBC News。第二种就是多和外教老师聊天,这样可以打破自己的固有思维,口语会有很大进步的。

请问学长方便谈一下未来的职业或者求学计划吗?

那我来谈谈我对未来职业的看法吧,我特别喜欢教师这个职业,因为我觉得它是神圣的,我喜欢和孩子们在一起的感觉,当我站在讲台上,我希望将我所掌握的知识高质量的传授给孩子们,我希望能跟他们成为最要好的朋友。。

请问学长在英语协会期间组织了那些活动呢?

我曾担任英语协会的副会长,在任职期间,组织了英语专业元旦晚会、校级英语演讲比赛、外研社杯北京市大学生演讲比赛、世界风情文化节等等。

这位“护花使者”的建议是否帮助到你了呢?暖男的用心回答是否让你有所获益呢?如果还想认识更多能量正&气场足的同学,敬请关注EA公众号【优秀的你】系列~