首页 | 校友专栏 | 校友新闻 | 正文
北京城市学院35周年校庆传媒类专业校友回家系列活动 | 孙铭熠——创业成长路
2022-01-07 14:41   审核人:

活动概览

122日,由我学部主办的传媒类专业校友回家之学长来啦系列活动,在教一楼408教室正式举行。北京堤亚摩文化传播有限公司创始人,我校优秀毕业生孙铭熠学长受邀回母校分享自己的创业心得。19级传播本、19级广电本,19级广播电视编导方向硕士同学们纷纷前来倾听交流。

孙铭熠,北京堤亚摩文化传播有限公司创始人。北京摄影家协会会员。曾担任2014-2018中国国际时装周视觉部负责人、北京电视台财经频道总裁读书会栏目总制片人、芭莎150周年纪念时尚艺术大展总导演、纽约/巴黎/米兰世界三大时装周兰玉定制秀总导演,总摄影,承办中央电视台电影频道新年晚会电影之夜。曾获得中国国际时装周年度十佳摄影师、中国国际时装周年度摄影大赛三等奖、佳能中国新锐摄影展金奖等。

活动现场

下午1740分,孙铭熠学长就自己公司的发展历程为背景,以谈心的方式向同学们展示了公司参与创作的各项目以及企业架构,分享了自己长期与一线明星合作的经验。在提到自己与公司的成长经历时,他特别强调在创业初期母校北京城市学院给予了自己很多帮助与扶持,并表示希望在今后更多的反哺母校,为学弟学妹提供就业与创业机会,尽全力带领大家共同进步。

在提问环节中,同学们就创业初期应该做哪些准备、如何选择平衡学业与职业之间的关系、如何处理所学专业与个人爱好的冲突等问题提出疑问并与孙铭熠学长进行了探讨。

本次校友回家之学长来啦系列活动帮助同学们开拓了视野,加深了对传媒专业的了解,为以后的就业方向提供了指导。

讲座最后,公共管理学部黄亚利老师为孙铭熠学长颁发了优秀校友证书,并合影留念。

活动结束后