首页 | 校友专栏 | 校友新闻 | 正文
经验 法国留学经验分享会
2022-01-07 14:19   审核人:

12月16日晚18点,法语专业在教一楼308同传实验室举办了法国留学经验分享会。专业特邀三名法语专业优秀毕业生分享她们在法国留学的经验和心得。活动由李吉老师主持,法语专业二、三年级有意出国留学的学生参加。

首先,17届毕业生邓家媛介绍了对外法语专业的学习情况,包括课程设置情况、教学活动特点以及学习建议等。并结合自己的留学经历,讲解了hors dap的申请流程及注意事项,还细致地为有意选择对外法语专业的学生分析了法国开设此专业各高校的特点,并列出了推荐清单。邓学姐勉励大家在现阶段打好语言基础,积累实践经验,为日后的留学做好准备。

之后,17届毕业生骆佳圆为同学们讲解了汉语教学和社会学两个专业的学习内容,并根据自己的实习经历,展示了自己精心设计的中文教案,让大家更直观地了解该专业的发展前景。她还结合自己的申请经验,强调了动机信对跨学科申请时的重要性,并鼓励大家根据自己的兴趣选择符合自身发展目标的专业。

最后,19届毕业生鲍美杉从专业内涵到研究方向再到发展前景,对语言学专业做了整体的介绍。她还帮助大家梳理了大四学年的学习安排,并叮嘱大家明确留学目标,确立方向,提前打好语言基础,调整好自身心态,更好地面对国外的留学生活。

会上,在场学生针对自己的留学规划和疑问与三位发言者进行了热烈的讨论。大家纷纷表示收获颇丰,既对相关专业的学习情况有了细致的了解,也在申请流程、材料准备和专业及学校选择等方面有了清晰的认识,也对今后的法语学习更加充满了动力和信心。

感谢学姐们的精彩分享,也期待着同学们今后能有更好的法语学习规划与目标,早日实现自己的法国留学梦~