首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部举办课程思政教学大赛初赛
2023-12-26 09:18   审核人:

12月22日,文传学部举办了第三届北京城市学院课程思政教学大赛学部初赛。北京联合大学原外国语言文学学科负责人、我校文传学部银龄教师张殿恩,北京市高等学校教学名师、我校硕士生导师王培英,北京市高等学校青年教学名师、我校公共英语教研室主任祁颖担任专家评委,学部副主任刘娇月主持本次比赛。

E3D9F

四位参赛教师在赛前参加了教研室及学部多轮集体磨课,在比赛现场针对课程思政建设模式、教学设计思路、实施方法路径进行说课,分别围绕“环境、社会、公司治理(ESG)对于企业估值的影响”“比喻的翻译策略”“新闻采访中的混合式提问”“结合语料库进行译后编辑”等主题进行了个性化教学展示。

CF9FD

三位专家评委从教学设计、教学组织实施、思政要素融合等方面对参赛教师进行了专业点评,参赛教师教学思路清晰、表达准确流畅、各具课程特色,展现出了扎实的教学能力和良好的综合素质。评审还在课程思政教学设计、实施环节等方面对参赛教师进行了一对一细致指导。

根据专家评审、课程思政创新报告和现场教学展示综合评分,滕飞获得一等奖,将代表学部参加校级课程思政教学大赛;徐欣、安玉婷和魏渲获得二等奖。

D1E50

学部重视课程建设与教师教学比赛,本学期分别于11月和12月邀请第二届北京城市学院课程思政教学大赛一等奖获奖教师赵靖娜和范松楠进行了两场课程思政建设交流研讨与教学示范。今后,学部将继续为教师搭建更多学习交流的平台,激发教师教学改革与创新的动力,切实提高教师教学水平和能力。