首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部师生主创作品《月光外的男孩》入围第五届”HiShorts!”创投纪录长片单元
2024-01-06 09:02   审核人:

近日,第五届”HiShorts!”短片周在厦门举行。文传学部师生担任主创的纪录片作品《月光外的男孩》入围纪录长片单元。

纪录片《月光外的男孩》是文传学部广播电视编导专业本硕统筹,联合培养所取得的优秀实践成果的代表。创作团队由广播电视编导专业本硕学生杨逗、张梁、时钺淇、罗挺、吴俊全、张译丹、白俊瑶、秦韵等组成。行业导师苏明晴、导演达杰丁增和专业教师刘希磊、周嵬玮担任制片人。

HiShorts!创办于2019年,作为国内规模最大、内容最丰富、气质最年轻的短片节展,HiShorts!致力于“打造青年影人的奥运会,并以日益扩大的口碑和影响力也见证了这个时代短片创作的生态和力量。本届活动主办方共收到来自108个国家和地区的7691部投稿短片。在为期8天的短片周活动中,呈现40场短片放映、20场主创对谈交流活动,以及包括金棕榈、金狮、金鸡、金马等国内外重磅电影奖项的获奖大师也纷纷到场与观众交流。

本届HiShorts!参赛作品水平都很高,绝大多数作品的主创都是从业多年的行业精英。在纪录长片单元,《月光外的男孩》是唯一由高校师生担任主创的入围作品,能够从众多优秀的作品中脱颖而出,是对我校教学成绩的极大肯定。