首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部广播电视编导专业举办剪映创作营主题活动
2023-12-01 15:07   审核人:

11月29日,国际文化与传播学部广播电视编导专业与字节跳动剪映团队联合举办了剪映创作营主题活动。剪映「年度人气模板创作人」栗砸老师担任主讲,广播电视编导教研室主任周嵬玮等老师共同参与,2022级广播电视编导专业全体同学参加了本次创作营。

栗砸介绍了剪映模板在用户创作环节中的重要性,从界面设计、剪辑手法、片头设计三个方向,就剪映模板创作进行了详细解读,演示了一个模板从前期策划到中期制作再到后期复盘的全流程,运用丰富的案例全面分析了模板呈现要素中听觉和视觉的具体灵感要素及灵感方向。在创作营自由创作环节,同学们自由组队在规定时间内现场策划、创作剪映模板。在作品展示环节,栗砸对同学们的作品进行了详细点评,并肯定了同学们的融媒体创作意识。

本次剪映创作营活动使广播电视编导专业同学掌握了剪映模板创作的基本知识、创作思路,加深了专业理解,并为今后的融媒体视频创作道路奠定了良好基础。