首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
圣马力诺孔子学院太极养生班开课
2023-12-01 15:05   审核人:

近日,圣马力诺孔子学院与圣马力诺市政府联合举办的太极养生班正式开课,这是孔院继与塞拉瓦莱市政府合作开办太极班、推广中国太极拳及其蕴含的中国哲学思想之后又一成功合作项目。

“太极拳”是中国政府认定的首批国家级“联合国教科文组织人类非物质文化遗产”之一,是圣马力诺中医特色孔院的工作重点。此次与当地市政府的联合有效解决了圣马力诺讯息不畅、孔院宣传无处着力的弊端,由政府宣传、安排场地,孔院派遣师资、组织教学,扬长避短,收效较为理想,累计受益学员近百人。

此次太极养生班受到众多学员的喜爱,大家品尝中式茶饮的同时纷纷表示下次上课将携朋友同行。课程将持续到来年,该合作模式将作为孔院推广阴阳辩证、内外兼修理念的重要途径继续加以完善。