首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
国际办组织留学生开展成语大赛
2023-11-30 15:01   审核人:

近日,为了让留学生更好地感受中国成语的魅力,提升中文水平,国际办组织留学生开展成语大赛。

本次比赛共有三个环节,博闻广识---说出知道的包含数字、动物、以及表示心情的成语并解释含义;慧眼识珠---看图选成语,并讲讲成语背后的故事;奇思妙想---根据简图猜成语。同学们参赛热情高涨,回答问题踊跃。经过激烈的角逐,大猊、雷林斐、马浩宇、苒兰四位同学的得分排列前四,成为了本次比赛的优胜者。

成语是高度凝练的中文,也是汉语浩瀚辞藻中的璀璨明珠。本次诗词朗诵大赛展现了留学生们对中文尤其是成语学习的热忱,也为同学们提供了展现学习成果的机会。