首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学工办召开2023级少数民族学生座谈会
2023-11-27 14:47   审核人:

11月24日,为深入了解少数民族学生在校学习生活情况,促进各民族学生间的沟通交流和文化交融,文传学工办于航天城校区综合楼317召开2023级少数民族学生座谈会。文传学部党支部书记周生辉、学工办主任潘冬梅、学工办副主任刘斌、辅导员代表姜英、孙凯晨参会,团总支指导教师迟嘉桐主持。

座谈会上,与会的20位少数民族同学一一发言,介绍了个人基本情况,民族生活习俗、风土人情、文化特色以及在校学习、生活情况等,并提出在学习、生活中面临的问题。老师们也针对同学们提出的问题给予建议,表达了对少数民族学生的关心与问候,希望同学们能进一步加强各民族之间的交流与沟通,积极弘扬本民族文化,在遵规守纪的基础上,努力提高自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,提高个人文化素养和综合素质,将自身培养成社会主义合格的建设者与接班人。

座谈会为学部老师和少数民族同学搭建了沟通的桥梁,有助于学生更快、更好地了解适应大学生活,明确学习目标,同时为同学们提供有针对性、时效性的教育、管理和服务奠定基础。