首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部法语专业师生受邀参加中法文化论坛海淀系列活动
2023-11-21 14:00   审核人:

11月18日,文传学部法语专业胡庆老师带领法语专业十余名同学前往海淀区西山森林音乐谷参加中法文化论坛海淀系列活动。中法文化论坛海淀系列活动起源于中法人文交流海淀论坛,是中法两国高级别文化交流的成果。

活动当天上午,胡庆和法语专业同学们共同参加了“西山中法文化的跨文化交流与精神传承”主题研讨会。会上,发言专家们为同学们讲述了西山的中法历史文化,史迹机构,使同学们更直观清晰的了解了中法交流的历史文化。胡庆受邀发表了“中法两国高层政治交流情况”的主题演讲。会后,法语专业同学受邀表演了《放牛班的春天》主题曲合唱和《玫瑰人生》歌曲独唱。

活动当天下午,胡庆带法语专业学生参加了西山中法文化小道发布及行走活动。师生全程徒步近4个小时,路途中同学们打卡参观了圣·琼·佩斯故居、中法友谊亭、秀峰寺广场、敬德书院和贝家花园。

法语专业同学在本次活动中锻炼了体魄,了解了中法文化历史,增加了文化认同感,增强了文化自信。