首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
我校与环球网举办中外青年工作坊系列活动
2023-11-21 14:00   审核人:

近期,我校与环球网举办了中外青年工作坊系列活动。

11月9日,我校墨西哥瓜达拉哈拉孔子学院留学生与国际文化与传播学部传播学、翻译专业师生赴环球网参观访问,开展了“以文化视角看国际传播”的双语主题汇报。活动中,我校中外学生们纷纷表达了对国际文化传播类短视频的热爱,增进了对中外社交短视频平台的了解。

11月16日,我校留学生与传播学、英语专业师生应环球网邀请,参加了“万人说新疆”走进北京分享会。“万人说新疆”走进北京分享会是由新疆维吾尔自治区党委网信办、北京市支援合作工作领导小组新疆和田指挥部联合主办,环球网提供媒体支持。

我校中外学生们通过多位嘉宾分享的故事,领略了新疆的历史和风土人情,感受了新疆的包容、多元、开放与热情,体会了广大援疆干部们为支持与发展新疆经济与教育做出的不懈努力与丰硕成果,坚定了与各族人民勠力同心发展大美新疆的决心。来自我校墨西哥瓜达拉哈拉孔子学院的留学生和传播学专业学生分别向嘉宾进行了现场提问,互动积极热烈。会议期间,学生们试穿了新疆特色服饰,品尝了新疆特色美食,参观了新疆非物质文化遗产展,近距离感受了新疆文化的魅力,体现了对中国文化的热爱和对国际传播的关注。我校留学生大猊同学说,通过参与环球网的活动,感受到了中国广袤大地上文化的多样性,未来他想带家人一起去新疆看看,多在中国转转。

环球网于2023年4月与我校国际文化与传播学部共建“国际传播实习基地”,作为我校优质合作企业,多次为学生提供国际传播实践与交流平台。本次“万人说新疆”活动中,我校英语专业语联国际商贸工作室派出8名同学承担了现场口译和场务工作,将新疆的特色美食、服饰和丰富多彩的非遗文化展品向众多中外嘉宾进行了中英文双语介绍。

我校与环球网举办的中外青年工作坊系列活动带领中外同学以积极的姿态融入文化交流,感受中华文化的国际影响力,彰显了北城学子的活力与风采。我校将继续统筹资源,继续为中外学生提供全面深入了解中国的机会,从多个角度观察与认识中国的发展与现状,从而帮助世界更好地读懂中国,推动不同文明交流互鉴、和谐共生。