首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部动画(日语国际课程班)与日本院校开展联合授课
2023-11-20 13:59   审核人:

11月中旬,国际文化与传播学部动画(日语国际课程班)与日本京都情报大学院大学开展了三次联合授课。课程分别是《动漫形象设计》、《原动画运动规律》及《动画导演》。授课前,日方教授与动画专业老师李卓、茹辉进行了授课内容沟通,包括课程教学目标、内容及方式等方面。

11月14日,京都情报大学院大学野村教授与文传学部李卓老师共同为2022级动画(日语国际课程班)专业学生开展了线上联合授课第一讲。李卓讲授了动画画面中连贯动作的分解规律、运动原理以及动作节奏的掌握。野村从动画运动原理、人物运动规律方面着手,使学生逐步掌握动画“动起来”的原理规律和绘制技法,并指导学生进行画面设计训练。

11月15日,中日开展线上联合授课第二讲。李卓老师讲授了角色的动态与透视,动物、人物以及异形的形象设计方法。京都情报大学院大学小幡教授从具体的形象案例入手,分析角色性格特征、年龄、职业等要素在角色设计过程中的设计思路和表现技法。

11月16日,小幡教授与李卓老师开展了中日联合授课第三讲。两位老师讲授了镜头画面设计的基本规范和各组成要素设计的基本知识、原理和方法,并指导学生开展案例训练。

中日联合授课是动画(日语国际课程班)专业在国际合作中的特色项目,通过本学期联合课程,有助于推进国际课程班专业教育国际化,开拓学生视野和思维,激发学生的创造力和专业兴趣。