首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部学生在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(北京赛区)中获奖
2023-11-20 13:58   审核人:

10月28至29日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛在北京落下帷幕,文传学部传播实验班张佳歆、翻译专业余露和李彦辉的团队获北京赛区三等奖,文传学部英语教研室曹米多老师获优秀指导教师奖。

该赛事由北京高校大学英语教育发展中心、北京市高等教育学会大学英语研究分会以及上海外语教育出版社主办、北京信息科技大学承办。

本次大赛主题是“坚定文化自信增进国际理解”。同台竞赛的还有北京大学、北京外国语大学等32所北京高校。参赛团队在老师的指导下从5月开始准备初赛,积极参加官方组织的赛前培训,打磨完善参赛作品,发挥各自专业优势并融合创新,通过案例展示和分析呈现不同文化之间的相互理解。

通过本次参赛,同学们更加深入理解了跨文化交际的重要性,促进了学生们的外语综合运用能力,拓宽了国际视野,培养了学生的跨文化交际能力,提升了用英文“讲好中国故事,传播好中国声音”的国际传播能力,更在与兄弟院校的同台竞技中坚定了其努力成为高素质国际化人才的信念。学部将继续培养具有家国情怀和国际视野的复合型、高素质国际化人才,推动中华文化更好走向世界。