首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部举行第五届实践教学中心学生助理聘任及表彰仪式
2023-11-17 13:57   审核人:

11月15日,文传学部第五届实践教学中心学生助理聘任及表彰仪式在航天城校区教一楼308同传实验室举行。文传学部党支部书记周生辉、学部副主任朱方、行政办公室主任刘洋、教务科科长孙圆媛及实践教学中心管理团队师生共48人参与活动。

会上,播放了实践教学中心历届学生助理团队负责人的寄语视频,已毕业及已退役的学长们为大家庭中的学弟学妹们送上了真诚的鼓励和衷心的祝福。学部实践教学中心学生负责人毕嘉俊、王群依汇报了中心学生助理团队近一年的队伍建设及工作情况。国际语言文化实践教学中心和现代传媒实践教学中心两大学生助理团队在实验室管理教师和各专业教师带领下,出色地完成了面向学生的实验设备技术培训、实验室安全教育与检查、实验课程技术保障、实验室参观讲解、产学研合作项目实施等多项工作。

周生辉致辞发言,肯定了实践教学中心学生助理团队在本学年的工作表现,希望同学们在工作和学习中依托实践教学中心加强个人实践能力的锻炼,热爱学习、自主实践,学部也将为同学们提供更多的帮助和支持。

朱方致辞感谢学生助理团队的辛苦付出,感谢于翀等教师对学生助理团队的指导和帮助,希望同学们用科技赋能,让技术成为学习的有益工具,守望相助,成为温暖彼此、相互支持的好朋友。

周生辉和朱方分别为现代传媒实践教学中心实验室学生负责人、国际语言文化实践教学中心实验室学生负责人、教学设备管理中心学生负责人挂牌并颁发聘书。学部老师为获得本年度“优秀学生助理”“实践学习之星”“社会服务之星”的同学们颁奖。

文传学部实践教学中心近年来在实验室管理教师团队的基础上增设学生助管团队,大力促进师生团队共管互助,密切合作。中心注重学生助理团队的发展与成长,着力提升学生对实践教学中心的主人翁意识、责任感、自主性和参与度。中心成立各类专业工作室,通过带领学生承接中国科协等单位委托的真实社会服务项目和教育部产学合作协同育人项目,努力提高学生专业应用能力和职业素养,促进学生全面发展。