首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部举办专业导论系列专题讲座
2023-11-15 13:55   审核人:

11月13日,文传学部2023级小学教育(贯通)专业在航天城校区举办教育专业导论系列主题讲座。本次活动特邀首都师范大学初等教育学院夏鹏翔教授进行题为“关于教育概念的种种解释——致未来的小学教师”的专题讲座。

夏鹏翔首先以自己赴日深造的经历带领大家进入教育学的世界,进而通过辨析小学教育学有关概念和思想,引导同学们思考作为一名小学教师需要具备的职责和使命。在讲座中,夏鹏翔运用案例和史料告诫大家,作为一名小学教师不仅要学会如何教学、如何和学生交流,更要以一种积极的心态提升自身素养。

此次讲座,使各位同学们掌握到教育学概念、初等教育学知识和对小学教育专业的理解,并为自己未来的教师事业发展奠定了坚实的基础。