首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
瓜达拉哈拉大学孔子学院助力浙江婺剧团来墨演出
2023-11-15 13:50   审核人:

当地时间11月13日,来自浙江婺剧艺术研究院24名戏曲艺术家登上瓜达拉哈拉大学conjunto santander剧院,为瓜达拉哈拉1700余名观众带来了一场精彩纷呈的婺剧演出。

受中国文化和旅游部委派,该艺术团队一行来墨西哥、圭亚那和厄瓜多尔三国进行文化交流。在中国驻墨西哥大使馆文化处的协调下,孔院中方院长魏淑华和外方院长edwin Bello积极与瓜大校方和剧院沟通,使得此次婺剧演出成功登上瓜达拉哈拉大学下属剧院的舞台。孔院为本次演出提供了全本的字幕翻译,并派出三名志愿者为婺剧团提供了演出当天剧务、场务、后台技术支持等翻译服务。

此次婺剧团不仅带来了传统舞龙表演,经典剧目《三岔口》《吕布试马》以及唢呐和徽胡演奏,还带来了精彩纷呈的全本戏《孙悟空三打白骨精》,配合着西班牙语字幕,演出大获成功,全场高潮不断,中国戏曲的魅力获得全场观众的多次热烈掌声。

演出后,孔院领导与浙江婺剧团团长及演职人员亲切交流,婺剧团对孔院提供的帮助表达了衷心的感谢及对今后加强中墨文化交流的期望。瓜大孔院将继续扎根哈利斯科州,为促进中墨友谊和文化交流做出贡献。