首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
圣马力诺孔子学院应邀参加“国际中文教育中的文化因素”研讨会
2023-11-09 16:11   审核人:

近日,圣马力诺孔子学院应邀参加“国际中文教育中的文化因素”研讨会。会议由那不勒斯东方大学孔子学院主办,意大利及圣马力诺的孔子学院均派代表参加。

圣马力诺孔子学院中方院长郭晓霞出席会议并就“圣马力诺孔院中文教学中文化因素融入的方法和路径探讨”作主题交流。郭晓霞在对世界中文教学中文化元素融入现状进行总结的基础上,从教材、教师素养、教法三个层面对现存问题进行了分析,并向各孔院就进一步研讨和协作提出倡议。主题发言得到了意大利各孔院院长的认可和积极回应,并在对志愿者进行岗中培训、提高教师素养等方面达成初步意向。

会议在广泛交流的基础上形成了多项共识,在促进意、圣孔院交流的同时重申了中文教学中文化载道、传声、化人的功能,也为圣马力诺孔子学院进一步提升教学水平、丰富文化内涵注入了新的思想和动力。