首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部教师走访农机院国际合作中心
2023-11-08 16:08   审核人:

11月6日,国际文化与传播学部副主任吕英莉和翻译专业教师滕飞走访了校外实习基地中国农业机械化科学研究院国际合作中心,看望英语和翻译专业实习生。

国际文化与传播学部与农机院国际合作中心于2012年起签订校企合作。文传学部英语、翻译、法语、西班牙语等外语类专业先后共输送了50余名优秀学生参与了40多期国际培训研修班活动,为国际学员提供翻译志愿服务。农机院国际合作中心主任马腾对历年来我校实习生的表现给予了充分肯定,也对学部向农机院国际培训项目提供志愿者服务表达了衷心感谢。双方就持续开展外语类复合型人才培养和实践育人合作达成了共识。

中国农机院作为国家首批创新型高新技术涉农企业,通过执行援外培训项目、国际工程项目以及科研技术交流,已与数十个发展中国家开展了多种形式的深入合作,为推进共建“一带一路”倡议做出了积极贡献。