首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
国际办组织开展“国际宣传周”活动
2023-11-06 09:21   审核人:

10月30日-11月3日,为更好地指导我校学生学业规划和实现国际化成长,国际办积极拓展渠道,尝试新的宣传途径,组织开展了“国际宣传周”活动。

活动以国际升学为主线,围绕留学规划指导和走近国际院校两大主题,通过在线直播的方式进行,共举办了9场直播。直播院校场次为英国伦敦大学学院、英国华威大学、英国阿伯丁大学、澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚阿德莱德大学、澳大利亚麦考瑞大学、澳大利亚悉尼科技大学、新西兰奥克兰大学。国际办邀请国际一流高校招生官、我校留学校友做客国际办直播间,详细介绍了院校概况、专业申请条件、奖学金设置、留学生活等方面。国际办副主任马薇作为主播开展了国际升学规划分析的专场直播。每场直播活动气氛热烈,学生与主播嘉宾留言互动,就自己关心的话题,如升学条件、留学生活、回国就业发展等展开深入交流。

(可通过国际办公众号“北城交流合作”查看直播回放)

此次宣传周活动得到了各学部、学生处、就业办等部门大力支持,各专业同学们积极参与,单场最高达3700余人次观看,累计共有2.66万人次参加本次宣传周活动。

国际办将不断创新工作模式与方法,开展更多不同形式的活动,为同学们搭建国际化成长渠道,使之不断开拓国际视野,提升职场竞争力,更好地实现自己的职业发展、服务于祖国建设。