首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
圣马力诺孔子学院举办系列教学研讨会
2023-10-30 09:19   审核人:

近日,为了帮助志愿者尽快胜任中文教学的任务,肩负起文化交流的使命,圣马力诺孔子学院组织了系列教学研讨会。孔子学院院长郭晓霞、外方工作人员及全体志愿者参加研讨。

教学研讨分为教材研究、教学设计、教学实践、文化融入、有效交流等多个模块。志愿者们通过研讨学习,理解了因材施教的重要性,提升了课堂教学质量,丰富了课堂内容,并逐步学会了用意大利语辅助教学。

中文课堂是孔子学院开展文化活动的主阵地,是圣马力诺孔子学院品牌核心影响力之一。志愿者们经过两个月的培训,教学效果得到了学生的认可,也为后期中文教学工作在圣马力诺全面开展奠定了基础。