首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
心怀感恩 砥砺前行——北京城市学院国际文化与传播学部贯通2019级小学教育专业成人仪式暨毕业典礼
2022-07-07 11:32   审核人:

晨兴理荒废,带月荷锄归。还未配妥剑,转眼便江湖,时光如水,星光如诉。我们曾经初逢在校园里的林荫小路,相见如故;我们曾经一同走在灯火阑珊的喧闹操场,相谈甚欢;我们曾经一起在课堂上遨游知识的海洋,相持相助,······202275日下午的阳光穿透云层照耀在如烟的杨柳上,每一片闪着金色光芒的叶子都在见证——北京城市学院航天城校区贯通2019级小学教育专业云上成人礼暨第一学段毕业典礼正在举行。我校国际文化与传播学部党支部书记周生辉、贯通年级组长孙珂、贯通2019级班主任陈松涛及2019级全体学生参加了本次活动。

在慷慨激昂的国歌声中,家长与孩子们带着饱满的精神和热情,庄严肃穆的注视着国旗,拉开本次云典礼的帷幕。随后,学部党支部书记周生辉给全体学生做激励与展望主题发言。周书记的话语仍萦绕在耳边:十八岁是一个新的开始,但请不要担心,你并不孤单,你身后有永远与你并肩作战的父母和关心着你的老师同学。当你离开这里奔赴远方,母校都会一直关切着你,这里永远都是你最温馨的港湾!

之后,全体师生共同观看了视频《我们成长的足迹》。学生们含着泪带着笑,观看着他们自己从牙牙学语到健步如飞,身后的足迹或笔直或凌乱。但是它们的形状都是美丽的,它们的方向都是前进的,因为在他们身边一直都有父母师长陪伴、激励着他们:无论遇到怎样的困难,都要向前,向前!

接下来,在祝福与嘱托环节,学生家长代表发言;在感恩与成长环节,学生代表发言家长学生互换信件;在付出与收获环节,展示了学生们在线上劳动节,艺术展的风采;在不舍与期盼环节,班主任陈松涛老师发言,表达了对学生们的殷殷期望。

家长代表史秀平致辞

学生代表杜博颖致辞

贯通学生五月劳动月活动展示

贯通学生线上艺术节才艺展示

本次活动的高潮是最后的誓言环节。全体同学作成年宣誓:

我是中华人民共和国公民。

我将遵守宪法和法律,热爱祖国。

正确行使公民权利,积极履行公民义务,自觉遵守社会公德。

追求自由平等,崇尚公正法治。尊重科学,坚持真理。强健体魄,服务他人。

做有理想、有本领、有担当的好青年,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

铿锵有力的誓言,宣示着他们已不再是那个懵懂的孩童。十八之志,正当年华,他们不仅要有扶摇直上的气魄,还要有乘长风破万里浪的勇气,更要有苟利国家生死已的担当。吾愿吾亲爱之同学青年,面对未来之风雨:不惧,展示青年勇气;不退,彰显青年担当最好的年纪不应碌碌无为,更应埋头磨砺,在属于自己的时代和寸金光阴里,大有作为!在此,祝贺北京城市学院贯通制2019级小学教育专业全体同学成年暨第一学段毕业快乐!

题外话:目前2022级贯通生的专业加试和报名工作也正在火热进行中,如果您感兴趣的话,欢迎点击下方链接,进入我校官网了解具体情况!