首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
五洲传播中心影像资料捐赠仪式在我校举行
2022-01-07 11:51   审核人:

16日上午,五洲传播中心向我校捐赠影像资料仪式在航天城校区举行。五洲传播中心国务院新闻办公室影视数据库部主任郭轶杰、副主任李娟、我校图书馆馆长庞东辉、国际文化与传播学部主任李嘉懿和相关教师及同学共同参与了本次活动,国际文化与传播学部副主任张心远主持仪式。

庞东辉馆长代表学校向五洲传播中心表示感谢,五洲赠予我校的影像资料将有助于我校师生加强国际传播学习,研究如何“讲好中国故事”,同时也有助于我校形成阅读经典、传承经典的校园文化氛围,提高个人内涵,提升校园德育、美育建设,希望双方后续可以开展更多更深入合作。

郭轶杰主任介绍了五洲传播中心发展情况,五洲传播出版传媒有限公司(五洲传播中心 五洲传播出版社)直属于中共中央宣传部(国务院新闻办公室),以让世界了解中国,让中国了解世界为宗旨。五洲传播中心于202111月与北京城市学院建立了产学研合作基地,希望助力北城国际传播人才培养,推动五洲新媒体平台传播,实现产教融合共赢。

我校图书馆馆长庞东辉、国际文化与传播学部主任李嘉懿分别向郭轶杰主任颁发了“捐赠证书”以示感谢。五洲传播中心向我校捐赠影像资料DVD共计5850册,现分别收录于我校顺义校区图书馆、航天城校区图书馆和国际文化与传播学部“文传·五洲数字影像资料馆”,内容涵盖时政、文化、历史、自然等不同领域。

捐赠仪式后,现场还举行了2022年实习生线上见面会,我校国际文化与传播学部传播学专业、广播电视编导专业共计14名同学作为第一批实习生将于1月份起参与五洲传播中心新媒体岗位实习。