首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
文传学部学工办召开2021级师生座谈会
2021-11-29 15:23   审核人:

11月23日,文传学部学工办召开“倾听‘新’声,共话未来”2021级师生座谈会,文传学部党支部书记周生辉、学工办主任潘冬梅、学工办副主任张笛及部分骨干教师、2021级新生代表共同参加本次座谈会。会议由潘冬梅主持。

潘冬梅首先向出席的同学们表示热烈的欢迎,并说明本次座谈会主要是为新生提供学习、生活、个人成长等方面的建议,搭建起师生之间沟通的平台。学工办骨干教师从党员发展、支部建设、学业规划等方面给予了建议与寄语。

座谈会上,新生们畅所欲言,结合自身学习与目前的大学生活做交流发言,依次介绍现就读专业及自身经历,畅谈对未来生活的期待和规划,同时立志在学校浓厚学习环境中获得优异成绩与个人成长。

最后,周生辉进行总结发言,并对莘莘学子寄予殷切期望:一是要坚定理想信念,大学期间塑造正确的价值观、人生观、世界观;二是要扎实专业知识,养成良好学习习惯,广泛涉猎专业社团;三是要宽厚综合素质,努力提高自身综合能力,具备团队精神、创新精神、刻苦精神;四是要有开阔的国际视野,厚植家国情怀。

会后,与会老师分别为2021级新生代表赠送书籍与学习用品。

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。此次座谈会,不仅拉近师生之间的距离,同时能够进一步了解新生们的学习生活和思想动态。今后,文传学部将继续秉持以生为本的理念,走近学生、关心学生、服务学生,切实为学生成长成才保驾护航。