首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
我校墨西哥瓜达拉哈拉大学孔子学院举行商务专题讲座
2021-11-29 09:53   审核人:

11月25日,我校教师为墨西哥瓜达拉哈拉大学孔子学院留学生们带来“中国人的理财与生活”专题讲座。瓜达拉哈拉大学孔子学院中方院长魏淑华、孔子学院30余名学生和国际办的相关老师参加了讲座。

本次讲座围绕中国理财文化的历史、现状以及当前中国人的基本理财方式等展开,通过历史和现代故事的讲述和视频的展示,增进了墨西哥留学生对中国理财文化的了解,实现了良好的文化沟通与交流。讲座最后,学生反响强烈,纷纷提出感兴趣的问题,与老师愉快交流,表现出对理财知识的兴趣,也表示了对中国经济发展速度迅猛的赞叹。

学生Melva说,此前就对中国的商贸文化有很大的兴趣。她表示,这次讲座让她对中国的理财文化有了更深刻的认知,希望之后能够有机会来到中国工作和生活。

据悉,我校同墨西哥瓜达拉哈拉大学合作成立的瓜达拉哈拉大学孔子学院已经于今年5月正式获批,将于明年5月正式举办揭牌仪式,为商务特色的孔子学院。此次讲座是我校为该孔子学院开设的商务专题系列讲座之一,后续我校还会同孔院开展更多关于商务方向的讲座。