首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
国际文化与传播学部党支部开展支部书记讲党课活动
2021-07-13 12:01   审核人:

为纪念中国共产党建党100周年、加强党史学习,79日下午,国际文化与传播学部党支部开展“支部书记讲党课”活动,周生辉同志以《寻找中国复兴之路——星火初燃 开天辟地》为题,通过讲述“《辛丑条约》国耻”“清王朝的自救与旧制度改良”“孙中山、同盟会与辛亥革命”“共和梦碎与复兴之路向何处去”“五四运动与马克思主义的传播”“真理探索与毛泽东主张建党”等历史背后真实故事,重温中共一大召开历史,回顾中华民族复兴伟大梦想的曲折起点。

文传党支部党员教师们纷纷表示,本次党课学习使大家更加深刻认识到“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事件”“自从有了中国共产党中国革命面目就焕然一新了”的重要意义,有助于大家把党的历史深入学习好、总结好、传承好、发扬好。