首页 | 新闻公告 | 学部新闻 | 正文
国际文化与传播学部成功举办第三届英语(教育)专业教学展示大赛
2021-06-24 13:29   审核人:

6⽉21⽇晚,国际文化与传播学部举办第三届英语(教育)专业教学展示比赛。比赛由我校英语专业协会承办,海淀区英语学科带头人、中关村第一小学孙宜老师,中法实验学校教学处副主任朱信华老师,以及我校英语教研室老师担任专家评审。经过前期严格筛选,共有10名同学进入决赛,经过现场激烈角逐,18级刘铮等同学最终获奖。

赛后合影

参赛选手们制作了精美的教具和课件,在教学中灵活运用TPR(全身反应法)、情景教学等方法,通过歌曲、游戏等小组活动组织课堂合作学习。选手们的教学设计还巧妙地融入了课程思政元素,在教学中积极引导正确的人生观和价值观。现场评审对选手用心的教学设计、熟练的英文表达和良好的教师职业素质给予充分肯定,同时也提出了中肯建议,希望同学们刻苦实践、未来成为优秀的人民教师。

行业专家孙宜老师、朱信华老师现场点评并颁奖

此次比赛是基于英语(教育)专业《微格教学》课程开展的“以赛代考、以赛促学、以赛促练”现场教学大练兵,也是对英语(教育)课程学习效果的综合测试。同时,英语(教育)重视产教融合发展,邀请行业专家指导教学,本次大赛获得我校产学研合作基地中关村第一小学、中法实验学校的大力支持。