首页 | 实习实践 | 学科竞赛 | 正文
我学部学生参加全国第一届旅游院校服务技能大赛
2010-04-21 00:00   审核人:

2009年5月22日至24日,首届“开元杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在杭州举行。我学部代表队的王彤、吴筱桐、霍莹琛三位同学分获高等院校组中餐宴会摆台和中式铺床的三等奖,并被授予“全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛优秀选手”荣誉称号,我校获得“优秀组织奖”。

据悉,本次大赛由国家旅游局、中国旅游协会旅游教育分会主办;是10年以来第一次、也是旅游行业学生中最大规模的“饭店大赛”。大赛以“展风采、重交流、促就业”为主题,旨在深入贯彻、落实实施科教兴国战略,不断提高旅游院校的自主创新能力和核心竞争能力,提高教学水平,加快技能型人才的培养,促进社会对旅游服务观念的转变。来自全国二百多家设有旅游专业的院校参加了这次规格高、规模大的比赛,我校六名队员由我学部的张文侠、周生辉两位老师带队参赛。

选手王彤比赛结束后,评委对其进行现场打分

中餐摆台选手王彤正在比赛现场进行参赛

参赛获奖同学合影