首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 实习实践 | 学科竞赛 | 正文
我学部学生荣获首都大学生新闻写作大赛三等奖
2009-04-20 00:00   审核人:

近日,第二届首都大学生新闻节闭幕式暨颁奖典礼在中国传媒大学举行。我学部06级英语专业国际新闻采编方向荣烁同学的《志愿服务,应该随时即地》获得新闻写作大赛三等奖。

中国传媒大学电视与新闻学院副院长陈作平、环球网执行总编辑石丁、新华悦动传媒公司制作总监陈尚来及酷比网高校推广经理庞茜元出席闭幕式,中国传媒大学、中国青年政治学院、北京工商大学及我校等首都高校的学生代表参加了本次活动。

首都大学生新闻节始于2008年,面向首都各大高校举行,本届首都大学生新闻节活动从今年四月开始到六月结束,系列活动包括传媒人系列讲座、新闻写作大赛、“咔嚓”足球摄影大赛等。今年的新闻节,我学部传媒工作室组织了06级、07级、08级英语专业国际新闻采编方向的同学向大赛提交了近十篇作品,通过大赛开阔了同学们的视野,也加强了兄弟院校间的交流。据悉,本次大赛共设一等奖一个,二等奖三个,三等奖五个,除我学部荣烁同学外,其余获奖者均为中国传媒大学学生。获奖作品将刊登在传媒工作室刊物《传媒心声》上。

我学部英语专业国际新闻采编方向06级荣烁同学(左起第二位)获得三等奖