首页 | 实习实践 | 学科竞赛 | 正文
我学部师生在2011年“外研社杯”中国青少年英语能力大赛中喜获佳绩
2011-07-21 00:00   审核人:

近日,2011年“外研社杯”中国青少年英语能力大赛大学专业组决赛在古城西安落下帷幕。来自我学部的三名学生在英语专业组决赛中屡创佳绩:10英语专升本班张茜玉获大学专业组书面表答一等奖、翻译一等奖、个人全能二等奖;08英本5郑慧捷获大学专业组书面表答一等奖;09英本6班刘宵获大学专业组口语表达二等奖,个人全能三等奖;语言学部英语教师吕英莉获优秀指导教师称号。

中国青少年英语能力大赛是全国范围的英语文化节活动,旨在“培养学生英语综合应用能力以适应我国经济发展和国际交流的需要”。2011年中国青少年英语能力大赛大学专业组比赛从听说能力、阅读理解能力、口语表达能力、书面表达能力和翻译能力五个方面设计比赛项目,通过写实与现场限时结合的比赛内容与形式,参赛选手在真实的情境中观察真实的生活,关注身边的人和事,在观察中发现问题,思考问题,并合作、探索、寻求解决问题的办法,使英语学习不仅是掌握语言技能、提高语言实际运用能力的过程,同时也成为丰富经历、磨砺意志、陶冶情操、拓展视野、发展个性,提高人文素质、建立全球意识和跨文化意识的过程。

此次比赛锻炼了学生的英语综合运用能力,拓展了学生的视野,展现了我校优秀学生的风采,也为专业课程建设与教学改革提供了创新思路。

信息员:范玲