首页 | 实习实践 | 学科竞赛 | 正文
我学部学生在第七届全国高职高专实用英语口语大赛获得好成绩
2010-12-13 00:00   审核人:

2010年12月11日下午,由北京市教委、高教社主办,我校承办的第七届全国高职高专实用英语口语大赛北京赛区复赛,在校本部多功能厅经过两天的激烈角逐,最终圆满落下帷幕,我校荣获优秀组织奖。我学部学生王茜同学荣获专业组的三等奖,我学部刘万超老师荣获优秀指导教师。

本次大赛分为专业组和非专业组两天的赛事进行,共有来自近40所高职院校的44名参赛选手参与角逐,最终评选出专业组、非专业组各一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,以及指导教师和优秀组织奖若干,获得本次一等奖的选手还将代表北京市参加全国的决赛。

本次比赛分现场描述、情景交流、即兴辩论三个环节,在考验选手英语表达能力的同时,还需要选手具有很强的观察力和现场的应变与反应能力。来自北大、北语等高校的专业评委也给参赛选手和现场观众做了细致而精辟的专业点评。

参赛选手在充分表达自己观点的同时,充分展示了各自非凡的口语能力和良好的比赛精神,也让在场观众充分领略了一番英语的独特魅力,充分体现了英语的交流性、国际性等特点。

信息员:马可

高教社廉启东老师出席开幕式

五位专业评委

三等奖选手颁奖(左三为我学部学生王茜)