首页 | 实习实践 | 学科竞赛 | 正文
旅游管理专业学生在首届全国院校旅游创新策划大赛中喜获佳绩
2016-02-24 00:00   审核人:

2015年11月1日至3日,首届全国院校旅游创新策划大赛暨第三届杭州奖励旅游创意策划大赛在杭州举行。本次大赛,共有来自232所高校的593支代表队参加。来自我校13级旅游管理专业的陈宫夷、包添棋、杜铸洋及连雪四位同学,在指导教师焦玄老师的带领下,以“探秘周口店遗址,体验北京猿人生活”旅游策划方案参加了比赛,并成功入围全国20强。经过层层选拔及激烈角逐,该组方案最终闯入了决赛。在决赛现场,四位同学与来自其他高校的优秀选手们同场竞技,在方案策划及现场展示环节充分展现了北京城市学院学生的良好风貌,获得了“优秀团队风采奖”的荣誉。 大赛为同学们提供了宝贵的锻炼、交流及学习机会。首先,大赛锻炼了同学们的组织策划、文案写作、语言表达、团队合作等各方面能力。其次,同学们通过参加比赛丰富了自己的阅历,积累了一定的赛事经验,并在相互观摩的过程中,不断学习和提高。第三,同学们通过聆听专家评委点评,对旅游行业发展动态及行业对旅游策划人才的要求有了更加明确的认识。 本次大赛由中国旅游协会教育分会、杭州市旅游委员会主办,由北京第二外国语学院、杭州师范大学、杭州会议与奖励旅游协会承办,是目前业内最高规格的策划比赛。

信息员:焦玄