首页 | 党建园地 | 党建新闻 | 正文
文传、生物、公管党支部联合组织“党风廉政建设宣传教育月”专题报告会
2021-11-15 14:57   审核人:

为深入学习贯彻落实十九届中纪委五次全会和北京市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线国际文化与传播学部党支部、生物医药学部党支部和公共管理学部党支部特别邀请我校马克思主义学院的王颖老师为大家作一场题为《奋斗百年路 启航新征程》的主题报告

本次报告围绕习总书记“七一”重要讲话内容,从深刻把握“七一”重要讲话的内涵、实质和深刻领会伟大建党精神的科学内涵和时代价值两个方面对“七一”讲话进行了全面的解读。王老师从一个主题、四个伟大成就和九个必须入手,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深入解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。王颖老师提到,基层党支部同样需要构建 不敢腐不能腐不想腐长效机制,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,全面从严治党。

报告结束后,三个支部的书记也对党员老师们提出了新的要求,希望老师们能够认真落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。