学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>党建园地>>党群活动

经管学部党支部组织“海淀公共安全馆”参观活动

发布时间:2015-06-25

为了深入贯彻执行“平安校园”的工作目标,形成“平安校园”的长效工作机制,6月24日下午,由经管党支部组织的“海淀公共安全馆”的参观活动圆满举行,经管学部的全体教师参与了此次参观活动。

“海淀公共安全馆”整个展馆包括了环境安全、交通安全、社会治安、消防安全、地震灾害、人民防空、安全生产、水利安全、卫生健康、人口安全等十二个展区。整个展区设计中应用了很多新技术的手段,包括鬼影技术、VR互动技术等特殊展示手段。最大特色就是互动性和体验性,在每个展区都设有相应的体验项目。集生动形象的声、像、光为一体,融自然灾害、人为灾害的预防知识与自救常识为一体。特色展馆为汽车模拟驾驶、航空安全体验舱、烟雾黑暗走廊、地震体验平台、4D影院等。

经管学部的全体教师在繁忙的工作之于参加了本次参观活动,不仅得到了身心的放松,还在活动中教师们亲身体验了灾难带来的严重后果,学习各种不同灾难发生时的正确自救和逃生的知识与技能。通过此次参观活动,教师们对于“安全校园”的建设活动有了更加深刻的认识,也感到了构建“平安校园”防患于未然的重要意义。

上一条:以党代会精神为动力,开创经管学部建设新局面 下一条:经管学部党支部组织教师参观北京二商王致和食品公司