学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采

校友面对面第一期——幸福荣耀超市创始人张荣耀

发布时间:2016-01-24

2015年10月12日下午,北京城市学院2015年度创业实践大赛在北京城市学院本部校区教三楼多功能厅隆重举行,本次大赛校友联络委员会的同学们担任了工作组。参加本次实践大赛的嘉宾不仅有像北京万学教育科技有限公司副总裁张强一类的社会知名企业家,也有像清华大学创业导师周劲松一样的著名的创业指导者,更有我校创业成功的学长,他,就是幸福荣耀超市创始人张荣耀。

我们在本次实践大赛结束后,立即对张荣耀学长进行了面对面的采访。本次采访由北京城市学院校友联络委员会主席白金进行主访。

白金主席首先请张荣耀学长谈了对本次赛事的感想,张荣耀学长结合自己在本次赛事见闻,谈了自己的感受,他认为本次大赛的选手们真的去做了、去实践了,有了一些自己的经验,张荣耀学长也对本次的赛事组织和安排表示了满意。白金主席又邀请张荣耀学长谈及其自身的创业历程,张荣耀学长在谈及机会时讲到:“(不论何时)机会都是一样的。”他特别提到了定位的重要性,并为我们讲述了幸福荣耀超市的企业定位,学长也告诫我们:“(创业)大家都在做的,难度就会大一些。”白金主席随后又询问了张荣耀学长对明年将举行的职规赛的期待和建议。张荣耀学长表达了赛事有了竞争会做的很好的思想,希望明年的职规赛能多做多实践。白金主席对张荣耀学长接受我们的采访表示感谢并向学长发出职规赛邀请。最后,张荣耀学长对参加本次采访,同时也是本次赛事主持人的王仪霖提出小小建议,希望她对主持稿的运用更加灵活。至此,本次校友面对面圆满成功。

上一条:校友面对面第二期——优秀毕业生校友代表 下一条:家国情怀 书写感动