学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部顺利实施教育部就业育人职业能力提升项目

发布时间:2022-06-13

6月10日,经济管理学部企业竞争模拟社团在线举办了“教育部就业育人项目人才竞争力测评产品体验及职业能力提升交流会”。经济管理学部企业竞争模拟社团指导老师张诚、大技狮(北京)科技有限公司产品创新与数字化负责人崔钊玮、大技狮就业育人项目负责人马金玲,社团骨干成员以及300余名学生参加会议。本项目依托教育部2021年就业育人职业能力提升项目免费为50名同学进行人才竞争力测评,会上,崔钊玮老师介绍了人才竞争力测评依据,教会同学们如何解读人才竞争力测评结果,根据两名同学测评结果进行了示范分析,给出了针对性的职业发展建议,回答了同学们职业发展中的问题,督促同学们尽早制定职业能力提升规划。

供需对接就业育人项目教育部高校学生司设立,面向各类企业、事业单位和行业协会征集项目指南,组织高校与发布项目指南的用人单位开展供需对接。用人单位与高校通过进行人才培养、就业实习等方面的合作,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:经管学部金融学专业联合新道科技共同开展课程实训 下一条:经管学部学生参加第七届高等院校项目管理大赛中国区选拔赛喜获嘉奖