学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部学生喜获第九届北京市高校企业竞争模拟大赛佳奖

发布时间:2021-12-23

12月19日,第九届北京市高校企业竞争模拟大赛圆满落幕。大赛由中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,北京邮电大学经济管理学院承办,共有来自北京邮电大学、北京工商大学、中国科学院大学等11所院校的130支研究生(包括MBA学生)、本科生、专科生队伍参赛,经管学部工商管理教研室企业竞争模拟社团组织我校学生共17支队伍参加了比赛。

大赛共有初赛、复赛、决赛三个环节。经过激烈的角逐,由工商管理教研室张诚老师、肖瑞青老师共同指导的三支参赛队伍在决赛中分别获得了一等奖、二等奖和三等奖。其中,张广坤、李梦玉、劳佳颖的“养生达人”队获一等奖;吴佳怡、梁振业、王雨婷同学的“小陀螺”队获二等奖;钟鸣扬、丁钰馨、李嘉同学的“反内卷大队”队获三等奖。获奖学生主要来自经济管理学部的金融专业、会计专业和供应链管理专业,也有来自信息学部的机电专业,以及工艺美术系的学生各1名。

通过参加比赛,培养了学生的团队协作精神,以及提高了在变化多端的经营环境下,面对多个竞争对手,使用决策分析工具,进行管理量化分析,正确制定企业的经营决策,达到企业战略目标的综合能力。

上一条:经管学部党支部党员教师深入学习“党的十九届六中全会精神” 下一条:经管学部党支部召开“以史为鉴 开创未来——学习党的十九届六中全会精神”专题党课