学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

2018年经管学部专业实习双选会隆重举行

发布时间:2018-05-29

525-26日经济管理学部2019届毕业生专业实习双选会在顺义校区隆重举行。本次双选会由经济管理学部主办,经管专业社团HRhome承办,双选会分为企业宣讲会及现场面试两阶段,FESCO、厦门银行、平安养老保险、光大银行、安信证券、一指遥、在路上旅业、金城立信等16家企业受邀参加了企业宣讲,85家用人单位进行了现场招聘。经济管理学部各教研室主任和专业教师一起走进双选现场与企业近距离交流,深度了解企业核心诉求深度挖掘产教融合的合作点。

据了解,本次专业实习双选会涉及金融、互联网、国际贸易、人力资源、航空、教育等领域,提供了近2000余个相关岗位,近千名实习生与用人单位达成实习意向,应聘学生受到了招聘单位的好评。

经管学部副主任邓凯元表示,这与学校坚持面向市场化办学,高度重视学生实习就业密不可分。学校常年保持较高就业率与学校人才培养理念、方式方法密切相关。学校在人才培养上,坚持以培养社会需要的应用型人才为目标,落实“四教育”理念,通过学校老师和企业两个主体来共同培养学生,企业需要什么人才,学校就培养什么人才。学校还通过采取模块化课程教学、项目化教学方式、全周期人才培养模式、多样化考核方式等方式来培养学生,让学生不仅通过项目实战来磨练和提升自身能力,还开拓学生的视野,培养学生的创新思维和实操能力,形成核心竞争力,保障学生实习就业水平,为城市经济发展提供人才支撑。

上一条:经管学部举办“基于MOOC和翻转课堂的混合式教学探索”专题分享会