学院路义工行动总结表彰会

【发布日期:2020-11-27 】

奉献于心 志愿于行

学院路街道义工行动项目总结表彰会

每个志愿者都是一朵花,微笑是她们娇艳的容颜,真诚是她们瑰丽的色彩,奉献是她们摇曳的身姿,爱心是她们迷人的芬芳,她们盛开在每个需要帮助的地方。2020年11月27日,北城心悦社工事务所携手学院路街道市民活动中心开展了一场“家庭助理亲情扶助”义工行动总结表彰。学院路街道市民活动中心副主任宓启东、北城心悦所长胡勇慧、北城心悦副所长李梦娟、北城心悦社工团队及20余名义工人员参会。

上午九点半,伴随着成果视频的播放,会议正式开始,义工们的热情也在不断蔓延,服务对象的笑脸一个接一个出现,温暖着大家的心。

本次会议共有四个流程,分别是项目汇报、领导发言、义工代表发言、颁奖。一、北城心悦项目主管从项目概述、项目完成情况、项目成效以及总结反思四个方面进行项目汇报,重点展示了义工队伍的帮扶。二、市民活动中心宓主任和北城心悦胡勇慧所长分别进行发言,宓主任首先对北城心悦的工作提出了宝贵建议,其次充分肯定了义工队伍几个月来的真诚付出,也希望义工队伍在项目结束后能够继续穿着“红马甲”为有需要的人提供志愿服务,形成义工行动常态化。胡老师表示义工行动在社区的必要性和紧迫性,也代表所有项目团队对街道的领导、社区的支持和义工队伍的奉献表示衷心的感谢。

志愿者是一个光荣的称号,志愿服务是一个神圣的事业,第三个环节就是由两位义工代表进行发言,两位代表首先分享了义工与服务对象间的帮扶故事,“我们义工队的人员,每个人都非常的认真,每周不止一次的活动,而有的是天天为帮扶对象工作”、“缓解压力,疏导情绪”、“……终于从悲痛中走了出来,她的孩子看到母亲的变化非常感动,给义工服务队写了感谢信……”义工们的无私奉献和辛苦付出,不仅得到了帮扶对象的肯定,也得到了帮扶对象子女们的赞扬,一个个帮扶故事,感动着在场的每一个人;

义工代表向街道、社区和北城心悦的跟踪督导表示感谢,让帮扶对象深感社会、社区对她们的关爱,让老年群体深感社会没有忘记她们,同时也非常感谢有这次机会可以发挥自己的力量,能够为需要的人奉献爱心,赠人玫瑰,手有余香。为了充分肯定义工队伍的无私付出,市民活动中心与北城心悦领导共同为所有义工颁发荣誉证书,鼓励义工行动继续前行。项目总结表彰会在大家的合影中圆满结束。

在学院路街道的指导和社区的支持下,近四个月的服务时间里,北城心悦专业支持和义工队伍志愿帮扶同行,共同为20位高龄、空巢、独居老人提供了“因需而动为融而行”的切实服务,同时北城心悦对义工行动全程跟踪、督导与评估,以线上线下相结合的方式不定期组织义工队伍开展督导培训,每月回访1-2次帮扶对象,了解帮扶服务的进度与情况,倾听大家的意见和建议,确保项目保质保量完成。义工行动让空巢老人不“空心”,让独居老人不孤独,受助对象的改变诠释了义工行动的意义,共同营造了一个温情家园。虽然项目已到尾声,但是义工行动步履不停,那一抹红,继续活跃在每个需要帮助的地方。

(撰稿:刘妹 审校:李梦娟 签发:胡勇慧)