当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

李 慧

【发布日期:2021-03-02 】

李慧,女,博士,副教授

基本情况:中国人民大学博士,中国应用法学研究所与中国社会科学院法学研究所联合培养博士后。

主要成果:在《法律适用》《法学杂志》等专业核心期刊发表专业论文十余篇,独著两本,参编著作4部,主要参与国家社会科学基金资助的青年项目《网络时代刑事司法的理念与制度创新》、国家法治与法学理论研究项目《刑事庭审实证研究》、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《法治国家建设中的司法判例制度研究》、天津市哲学社会科学规划基金项目《食品安全信息公开制度研究》,主持中国博士后科学基金面上资助项目《网络知识产权诉讼中的证据问题研究》。曾获得北京市刑侦学研究会第十三次学术年会优秀论文二等奖、北京市刑侦学研究会第十四次学术年会优秀论文一等奖、优秀博士后出战报告奖。

研究领域:诉讼法学,证据法学