当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

林 霞

【发布日期:2021-03-02 】

林霞,1978年生,教授,研究生导师

基本情况:从事社会工作专业教育科研25年。主要社会兼职有:中国社会工作学会学校与家庭专业委员会副主任、中国社会工作教育协会伦理专委会副秘书长、中国社会工作联合会医务社会工作专委会副总干事、中国青年人才专业委员会副秘书长等。主讲《社会工作价值与伦理》(本科生)、《社会工作伦理》(研究生)等专业核心课程。

主要成果:

获首都劳动奖章、北京市青年教学名师奖、高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师、北京高校“优质本科课程”、北京市高校优秀共产党员等称号,多次获评校级优秀教师、师德榜样、最美课堂、课堂教学优秀奖等称号。主持或参与省部级教科研项目9项。出版专著1部,主编教材1部,参编教材多部,发表论文多篇。曾获北京市精品教材立项、省部级优秀论文奖和教研成果奖等。

研究领域:青少年社会工作、社会工作教育等。