当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

张菊枝

【发布日期:2021-03-02 】

张菊枝,女,博士,副教授

基本情况:北京市社会学学会理事,主要承担《社会研究方法》、《城市社区管理》、《社区工作》等课程的教学工作。

主要成果:先后在《学术交流》、《探索与争鸣》等全国重点刊物上发表学术论文20余篇。出版专著1部,先后主持来自北京市社科基金、中国社会治理研究会、北京市社会建设专项资金项目5项,参与多项省部级课题。代表性成果有:《微观公共领域与中国社区自治实践》、《中国社区社会组织发展模式研究》、《社区自治:繁荣城市社区社会资本的有效路径》、《社区冲突的再生产及其应对策略》等。目前主持和参与的在研项目有:校级科研发展基金《首都功能建设下城乡社区多元主体协同治理机制研究》,《社会工作与社区治理能力建设》论文集获得北京市社科联的资助出版等。

研究领域:社区治理、社会工作服务