当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部萤火社举办“国际社工日”主题宣传活动

【发布日期:2023-03-15 】

2023年3月15日,公共管理学部萤火社联合北城心悦社会工作事务所于航天城校区举办了“国际社工日”主题宣传活动。

本次活动主要围绕“宣传社工情”为主题,通过发放《我们究竟什么时候需要社工》宣传册,吸引了师生积极参与活动。活动现场萤火社成员向师生介绍了社会工作专业,使更多人认识社工、理解社工、支持社工,并将自己对社会工作专业的寄语写在留言板中。整个宣传活动引领学生展示专业魅力,激发学生对专业的认同感,更丰富了其他专业学生对社会工作专业的理解。

此次活动的开展,以“国际社工日”为契机,有效地推动了社会工作“助人自助,以人为本”的社工精神,宣扬了社会工作的“关爱、尊重和平等”的专业价值观,更加强了学生对于专业的使命感,形成了良好的专业氛围。