当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部举办社会工作专业人才培养方案专家论证会

【发布日期:2023-04-28 】

4月28日,公共管理学部在航天城校区举办了社会工作专业人才培养方案专家论证会。中央民族大学民族学与社会学学院时立荣教授,北京市委社会工委市民政局社会工作队伍建设处处长邢桂丽,北京社会工作者协会副会长、北京立德社会工作事务所所长、北京城市学院社会工作专业校外导师张跃豪出席会议。公管学部主任胡勇慧、副主任娄缤元、社会工作专业教研室主任蔡永芳及专业相关教师参加会议。娄缤元主持。

会上,胡勇慧介绍了我校办学历史及公管学部专业概况、培养规模、教学特色等方面,重点说明了人才培养方案是实现高质量人才培养和专业建设的基础工程,希望各位专家多提宝贵意见和建议,为进一步完善社会工作专业人才培养夯实基础、指明方向。蔡永芳围绕本次社会工作专业人才培养方案修订的背景、修订原则、课程设置等相关方面进行了详细说明和介绍,并就未来专业发展相关问题与专家共同探讨。

与会专家肯定了学部对社会工作专业人才培养的高度重视,对社会工作专业人才培养方案制定的科学性和规范性给予肯定,并围绕专业发展定位、课程体系设置、实习实训特色等方面,对社会工作专业人才培养方案提出了富有针对性和启发性的意见和建议。

本次专家论证会为社会工作专业人才培养方案的修订和完善提供了宝贵意见,也为科学制定人才培养方案、提高人才培养质量、构建科学合理的人才培养课程体系坚实了基础。