当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

MSW教育发展中心举办“案主自决与知情同意原则的运用——基于医务社会工作实践的思考”主题讲座

【发布日期:2023-04-14 】

4月14日,公共管理学部MSW教育发展中心特别邀请首都医科大学附属北京中医院医务社工室主任李欣慧开展“案主自决与知情同意原则的运用——基于医务社会工作实践的思考”主题讲座。MSW教育发展中心主任娄缤元、社会工作专业教师、全体2022级MSW专业学生共93人参加,林霞教授主持。

undefined

讲座中,李欣慧围绕讲座主题详细介绍了知情同意权的价值基础,通过相关案例与音频引导同学们思考,并就同学们提出的问题进行探讨交流。讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过本次讲座,同学们深刻感受到了社工实务工作中面临的伦理困境和挑战,也对未来工作中如何应对此类问题有了初步的认知和理解。