当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部2021级新生见面会

【发布日期:2021-09-03 】

2021年9月3日下午北京城市学院公共管理学部2021级新生见面会活动在航天城校区报告厅举行。公共管理学部主任、学部书记、学部副书记、学工办主任、学科带头人、教研室主任、专业负责人、教师代表等出席了见面会,21级社会工作专业和法学专业本科全体新生、21级社会工作专业硕士全体新生参加此次活动。

见面会第一部分由教务科科长田中秀主持,公共管理学部主任张会莹代表学部欢迎新同学,并对学部情况做全面系统的介绍,勉励同学们珍惜时光。

学部书记胡勇慧做新生寄语,表示学校和学部会为每个学生搭建适合发展的平台,满足个性成长需要,老师们会助力同学们追逐梦想、实现梦想。

学科带头人秦海霞做教师代表为新生表达三点期许,分别是培养专业兴趣、树立家国情怀、牢记使命担当。

第二部分为专业沙龙活动。本科专业沙龙由张一苇老师主持,公共管理学部法社教研室主任蔡永芳、法学专业负责人何倩、教师代表李艳玲和张世霞、实习督导宋利、学生代表谭希临和王梦然出席活动。教师和学生代表分别从专业特色、学业规划、专业活动、学生发展等方面为新生全面做了讲解和分享。沙龙最后以“相知你我,相遇北城”新生破冰活动结束。

研究生专业沙龙活动由黄舒清老师主持,学部副主任、MSW教育发展中心主任娄缤元,导师代表张菊枝,优秀校友代表史琳,在校生代表冀雅茹及中心各位老师出席活动。首先由中心老师带领全体新生开展了破冰游戏,加深了认识和熟悉。沙龙活动分别向新生们介绍了MSW教育发展中心的基本情况、学生代表分享学习生活、毕业论文等方面的成长经验以及学业和学术研究的建议。

公共管理学部2021级新生见面会活动获得圆满成功,不仅让本科生、硕士生认识到公共管理学部这个大家庭,更是让新生们能够认识自己的专业,明确未来学习的目标和方向;能够笃定自己的选择,珍惜学习机会,脚踏实地;可以尽快适应大学生活,融入集体,成为更好的自己!