当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

学部继续开展“传媒前沿”系列讲座

【发布日期:2008-11-25 】

近日,公共管理学部传播教研室邀请北京师范大学于丹教授的开山博士生许志晖先生为传播学专业的学生做了一场题为《“暮秋”与“暖春”――中国电视节目现状研究》的讲座。该讲座以许博士丰富的媒体实践经历为依托,深入浅出、脉络清晰地对我国现阶段电视节目现状进行了梳理及并对电视传媒产业发展前景进行展望,为传播学专业学生更好地了解传媒业、明确未来发展方向、确定学习目标起到了积极的导航作用。

此次讲座是08年上学期公共管理学部传播教研室成功推出品牌系列讲座“传媒前沿”的延续。此系列讲座以开拓学生眼界,提高学生综合素质水平为目的,为传播学专业学生实现“校内知识学习”与“行业需求”的有效对接开启了一扇大门。“传媒前沿”系列讲座还将陆续邀请来自中央电视台、新华社、光线传媒以及各大型企业宣传部门等一线资深专家来与同学们见面交流。