当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

公共管理学部第五届“晋熙杯”辩论赛圆满落幕

【发布日期:2018-06-11 】

531日,由公共管理学部法学专业社团准律师协会主办、晋熙律师事务所协办的第五届“晋熙杯”辩论赛决赛在航天城校区模拟法庭圆满落幕。团队“掀翻凳子”获冠军、“我们说的都对” 获亚军、“桢知棒”获季军、“LSNG”获“优秀团体奖”,学生王桢灿获“最佳辩手”奖。

本次比赛分为初赛与决赛两场。决赛中,季军争夺组由“桢知棒”队对战“LSNG”队,双方辩手针对辩题同性婚姻应不应该合法化的问题进行了激烈对抗。冠军争夺组由“掀翻凳子”队对阵“我们说的都对”队,针对法律该以当事人利益为重还是以国家法律为重,双方辩手各抒己见、旁征博引,双方观点进行了激烈交锋。在自由辩论环节,辩手之间相互配合,团结协作,精彩表现赢得观赛同学们阵阵掌声。辩论结束后,公管学部法学专业教师何倩和李志锋对辩手们的表现进行了点评,肯定了辩手们的能力,鼓励同学们再接再厉,并为获奖团队及学生颁奖。

本次辩论赛辩题充分结合法律专业知识,不仅锻炼了法学专业学生辩论能力和合作能力,更增进了同学们对于法律的了解,提升了学生的专业素养。法学专业社团准律师协会作为专业优秀生培养平台,每年通过“晋熙杯”辩论赛、明智杯模拟法庭大赛、宪法宣传日等活动促进学生学有所用,加强学生岗位练兵,成为我校应用型法务人才培养的重要阵地之一。

信息员:张菊枝