当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

中国社会工作教育协会常务副会长关信平教授莅临我校开展讲座

【发布日期:2020-12-15 】

12月11日,公共管理学部邀请中国社会工作教育协会常务副会长、中国社会工作学会副会长、南开大学社会建设与管理研究院院长、博士生导师关信平教授于航天城校区综合楼314室开展《基层社会治理共同体的制度与能力建设》主题讲座,公共管理学部教师及社会工作专业本科、硕士研究生近130人参加此次讲座。

关教授从社区治理共同体产生的背景和意义出发,对我国社区治理多元主体的现状和问题进行了深入分析,深入浅出,层层递进,为学生后续开展基层社会治理共同体研究提供了新的视角。讲座现场座无虚席,学生们与关教授积极互动,围绕讲座内容及自身在社区工作的实际情况与关教授进行沟通交流,希望可以推动社会工作者在社会基层治理中发挥更大的作用。