首页  学部概况  专业设置  教育师资  教学科研  招生信息  就业信息  师生风采  党建园地  文件下载
北京城市学院表演学部与中国-欧盟青少年电影节成立实习实践基地
2018-06-11 08:16   审核人:

2018年6月7日下午,在北京城市学院顺义校区表演学部黑匣子剧场,表演学部与国-欧盟青少年电影节成立实习实践教学基地,并举行授牌仪式。表演学部主任陈琳老师,副主任张皙老师与前来的袁梦倩副秘书长进行沟通交流。

中欧青少年电影节是中国-欧盟电影节的组成部分,于2015年由中国驻欧盟使团、国家电影局共同发起,2018年将举办第4届。这是中国和欧盟政府共同支持在欧盟层面举办的唯一一个电影节活动。

青少年电影节在目前的办节基础上,已经与国内的诸多高校和中学建立了稳定的合作渠道,同时与欧洲的高等艺术学院也建立了合作,例如比利时排名第一的国家视觉艺术与传播技术高等学院、鲁汶大学、蒙斯高等艺术学院等。电影节还与世界三大奇幻电影节之一布鲁塞尔国际奇幻电影节、奥斯卡认证的鲁汶国际短片电影节、芬兰的坦佩雷国际电影节等建立了合作,为中欧青少年电影人提供了更多的作品选送和交流平台。

北京城市学院表演学部学生作品《海子》和《二爷爷》两部短篇作品荣获了青少年电影节“中欧·光影奖”,此次成立实习实践基地,对电影节和城市学院表演学部,以及热爱电影事业的同学们都是非常有意义的。在这次合作中,北京城市学院表演学部携手中欧青少年电影节努力培养新一代的国际型影视人才。